TERJELEK Aplikasi Android Membuat Lamaran Kerja Online & Gratis

Dari banyaknya aplikasi Android untuk membuat lamaran kerja online di Google Play Store tentunya kalian akan merasa bingung yang bagus yang mana. Kalau sudah mencari yang bagus kamu akan memilih aplikasi pembuat cv gratis yang mana. Dengan begitu kamu merasa agak pusing banyak mencoba instal aplikasi cv di Android sampai-sampai mencari cv maker bahasa Indonesia di Playstore. Nyatanya dan kalau saya amati jarang sekali bahkan nggak ada yang membuat aplikasi cv online dengan bahasa kita.

Lalu bagaimana untuk mengakali hal seperti ini sob? sekarang begini saja kamu nggak mu habisin waktu dan kuota internet kan. Alih-alih kamu ingin merasa simpel tinggal isi beberapa data diri saja maka surat lamaran kerja dan curricullum vitae atau daftar riwayat hidup sudah jadi. Kalau kamu jago bahasa Inggris sih tak masalah menggunakan aplikasi untuk membuat cv dan lamaran kerja di Playstore.
aplikasi lamaran pekerjaan
Aplikasi pembuat lamaran kerja
Tapi gimana kalau teman-teman dengan bahasa Inggris pasif, malah menjadi semakin lama kan dalam proses pembuatan surat lamaran kerja. Dari situ artikel ini saya buat khusus untuk calon pekerja yang ingin segera diterima kerja. Meski bukan hal yang utama diterima atau tidaknya saat pake aplikasi untuk buat cv secara semi manual ini. Saya menyebutnya begitu aja ya karena kamu bisa download contoh lamaran kerja dan cv yang sudah saya sediakan lalu tinggal edit dengan aplikasi di bawah ini.

Nanti teman-teman bisa mengedit pada bagian tempat, tanggal, nama dan data diri kamu yang lain lalu lampiran apa saja yang akan dijadikan untuk syarat melamar kerja. Terus dari file daftar riwayat hidup atau cv bisa disesuaikan dengan pengalaman kerja, nama dan alamat, dan lainnya. Kalau memang lulusan baru boleh disesuaikan saja.

Aplikasi Android Untuk Membuat Lamaran Kerja Online & Gratis

Dari panduan yang pertama ini kamu saya arahkan untuk cara menggunakan aplikasi pembuat cv gratis yang disediakan Google yang pasti tanpa ada iklan didalam aplikasi. Apa itu aplikasinya? kita akan pake aplikasi Google Dokumen untuk membuat lamaran kerja atau cv dan aplikasi pendukungnya Google Drive untuk menyimpan file lamaran secara online.

1. Di langkah awal pastinya kamu harus mendownload aplikasi Google Dokumen di Play Store dengan cara seperti biasanya, kamu bisa mencari dengan mengetik kata "google dokumen" tanpa tanda petik ya.
aplikasi membuat cv di android
2. Kamu bisa menunggu unduhan aplikasi Dokumen selesai, sembari menunggu silahkan download surat lamaran kerja dengan jenis file yang sudah saya sesuaikan dengan aplikasi Google Dokumen. Dari contoh surat melamar pekerjaan berikut ini:
3. Karena Google Dokumen ini harus satu paket dengan aplikasi Google Drive kamu harus instal aplikasi Drive juga kalau memang belum ada, untuk download aplikasi Drive seperti yang terlihat di screenshot point pertama. Tapi biasanya itu merupakan aplikasi bawaan Android kok, coba kamu cek aplikasi Drive lewat hp Android ada apa belum.
contoh aplikasi surat lamaran kerja
4. Setelah semua aplikasinya selesai terinstal antara aplikasi Drive dan aplikasi Dokumen sekarang kamu bisa mencari file lamaran yang sudah diunduh tadi. Dengan cara membuka aplikasi Dokumen lalu buka file yang sudah didownload.
aplikasi pembuat cv bahasa indonesia
5. Kemudian edit nama alamat dan nama perusahaan yang akan dilamar serta beberapa lampiran yang akan diajukan.
6. Selesai

Jika kamu bingguna bagimana car mengirim lamaran via Google Drive intip link

Dari panduan ini kamu sudah mengetahui aplikasi apa yang cocok untuk menulis lamar kerja lewat hp tanpa membuka laptop. Jadi bisa dimana saja, selain itu Google Dokumen ini bisa digunakan untuk mengerjakan dokumen surat yang lainnya. Semoga terbantu ya! tidak salah pilih aplikasi pembuat cv yang banyak iklan dan ribet penggunaannya. Yakin terjelek?

0 Response to "TERJELEK Aplikasi Android Membuat Lamaran Kerja Online & Gratis"