Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP (Contoh Alamat Gmail)

Daftar akun Google? Buat email baru lewat hp beserta contoh alamat email dan kata sandi bisa kamu lihat dimari, yup awalnya artikel ini bermula saat saya menghadiri suatu acara lalu ketemu dengan seorang teman. Ternyata si teman baru saja ganti hp Android, nah karena hp Android bekas katanya habis di "setel ulang pabrik".

Terus dia ngasih tau pada saya kalau handphone Android-nya tidak bisa download aplikasi di Play store. Setelah saya lihat ternyata dia sudah pernah buat akun Google lewat hp Androidnya tsb, namun dia lupa kata sandi yang digunakan masuk ke akun Google dia. Nah, karena lupa sandi akun Google saya tidak bisa mengaktifkan Play store di hp teman tersebut.

Tanpa pikir panjang akhirnya saya langsung bikin akun Google melalui hape yang dia punya. Setelah akun Google jadi kemudian saya segera menghapus akun google lama di Android tsb, buat apa juga kan disimpan mendingan di hapus toh kata sandi sudah lupa.

Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP (Contoh Alamat Gmail)

Sekarang tanpa panjang lebar lagi mari kita bersama-sama buat email baru lewat hp dengan lihat contoh alamat email Gmail serta contoh kata sandi 8 karakter akun Google. Pada waktu itu di hape teman saya kuotanya habis, agar bisa daftar akun Goolge saya hubungkan ke hotspot wifi di hp saya.

1. Pertama silahkan menuju ke menu Android yang dapat digunakan mengatur akun. Temukan dilayar utama hp, biasanya ini berbeda-beda namanya kalau di hp Samsung masuk ke "Pengaturan" lalu kalau mau buat email lewat hp Xiaomi berarti harus masuk "Setelan"

2. Nah kalau sudah melihat seperti pada tampak di gambar maka geser layar handphone ke atas perlahan-lahan dan segera temukan dan tekan fitur menu "Akun lain" lalu "Tambah" teruskan dengan memilih "Google".
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
Setelan akun Google di Xiaomi
3. Jika sudah terlihat bagian yang bisa juga disebut sebagai cara masuk akun Google di Android pake akun yang lama. Nah karena kita akan daftar akun Google lagi maka itu cobalah menekan tombolnya "Atau buat akun baru"
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
4. Kalau sudah ditekan tombol itu segera deh sistem pendaftaran akun Google memunculkan beberapa isian data diri yang akan kita mulai dari nama depan dan nama belakang serta tanggal lahir.
Gambar kiri (buat akun google): Pada tahap untuk mengisi yang ini terserah, boleh nama sesuai KTP atau tidak, nggak masalah. Gambar kanan (info dasar): Contoh pengisian tanggal lahir dan atur jenis kelamin.
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
5. Kemudian langkah kelima inilah yang paling penting, agar kamu tidak gagal tambah akun Google Xiaomi atau merk Android lain sebaiknya mengikuti tips dan contoh alamat Gmail.
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
Tips: Untuk membuat akun Google jangan memakai tanda yang dapat ditolak untuk memisahkan nama alamat email. Contoh: jika kamu harapin nama akun google lebih dari satu suku kata maka hanya boleh memberi tanda titik sebagai pemisah. Lihat ini ya sob! jika ingin buat email dengan nama alan walker kamu bisa pake alan.walker@gmail.com atau jika tidak tersedia tambahin angka alan.walker11@gmail.com

6. Setelah menunggu sebentar lalu alamat tersedia, saatnya untuk membuat kata sandi akun Google syaratnya harus paling sedikit 8 karakter. Meski tak harus berstatus kuat, kamu bisa baca untuk contoh kata sandi akun google yang kuat dan aman. Lihat aja gaes:
Daftar Akun Google - Buat Email Baru
7. Lanjutkan untuk menambahkan nomor hp di akun Google karena nomor tersebut sebagai cara mengganti password Gmail yang lupa. Masukkan no hp tanpa angka nol ya karena kode negara sudah otomatis setelan Indonesia (ID).
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
8. Tekan "Verifikasi", pastikan nomor yang digunakan hapenya sedang kamu pengang dan segera cek SMS kode yang masuk. Terus masukkan saja 6 digit kode pada kolom yang tersedia.
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
9. Langkah buat email baru lewat hp selanjutnya adalah menyetujui syarat dan ketentuan akun Google. Ikuti saja mulai gambar yang paling kiri ke kanan: "Lainnya" > "Saya setuju" > "Berikutnya"
Daftar Akun Google
10. Dari sini kamu boleh menyiapkan pembayaran akun Play Store lain kali saja. Toh nantinya kita hanya download aplikasi yang gratis. Misalnya Facebook lite, Instagram, Whatsapp dan game gratisan lainnya yang lagi hitz.
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP
11. Untuk mengecek berhasil nggaknya akun Google yang barusan kita bikin, segera cari aplikasi Gmail di Android dan masuk dengan menekan ikon aplikasinya. Kalau sudah berhasil tampilan akun Gmail yang telah kita buka dengan akun Google tadi seperti gambar.
Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP

Untuk cara mengaktifkan akun Play Store segera menuju aplikasi Google Play store jika app sudah terbuka lalu tekan "Terima" pada syarat akses. Dengan langkah seperti itu Android kamu sudah siap digunakan secara penuh untuk download aplikasi. Selain itu kamu juga bisa lihat contoh email bbm atau buat Gmail BBM selain dengan nomor untuk masuk BBM.

Akhirnya selesai sudah sesi daftar akun Google atau buat email baru melalui hp berserta contoh alamat email Gmail dan kata sandinya. Semoga bermanfaat untuk menjaga akun-akun kamu tetap aman dari peretas email. Bagikan ke yang lainnya ya sob!

Kelebihan dan Kekurangan menggunakan akun Google:


  • Kelebihannya, satu akun Google saja dapat dipake untuk masuk aplikasi yang dibuat oleh perusahaan Google. Contohnya memberikan komen di Youtube, membuat blog di blogger, pelacakan lokasi dengan Google Maps jika hp Android hilang, mengaktifkan akun Play Store, serta membuka email masuk lewat Gmail di Android atau laptop dll.
  • Kekurangannya, jika kamu tidak melengkapi pemulihan akun Google dengan nomor hp ataupun email pemulihan maka kalau lagi lupa kata sandi akun Google kita tidak bisa mengganti sandi tsb karena tidak ada metode yang kamu siapkan sebelum akun terkunci.
  • Tipsnya sebaiknya kamu selalu merubah nomor hp atau memasukkan no telepon ke akun Google dan jika tanpa email pemulihan maka segeralah menambahkan email-mu yang lain ke pengaturan dari aplikasi "Setelan Google" di hp Android. Peleajari cara menambah email pemulihan dan no pemulihan akun Google - Gmail.

Belum ada Komentar untuk "Daftar Akun Google - Buat Email Baru Lewat HP (Contoh Alamat Gmail)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel