Buat Akun Google Tanpa No Hp? Mudah, Lewati Verifikasi Aja

Gimana proses buat akun Google tanpa no hp? ups, mudah dan tanpa ribet kok tentunya kamu dapat melewati verifikasi akun Google atau Gmail disaat daftar akun. Yah emang orang akan mencari cara untuk berbagai keperluan membuat akun Gmail banyak sekaligus. Ataupun kamu tidak ingin memasukkan nomor telepon waktu buat akun Google karena hanya digunakan sementara.

Selain untuk keperluan perkerjaan atau bisnis cara ini sah-sah saja untuk diikuti karena memang Google menyediakan opsi pemulihan yang wajib diisikan. Ada dua pemulihan akun Google tersebut diantaranya memakai no telepon dan email pemulihan. Tapi dari panduan kali ini kita akan lewati opsi-opsi yang ada itu.

Meskipun kamu mau buat akun Google tanpa no hp tapi dilain hari ingin menambahkan nomor bisa-bisa saja. Caranya pun gampang kalau di hp Android kamu harus membuka aplikasi yang bernama "Setelan Google" atau "Google service". Dari situ lengkap kita bisa melihat email dan nomor pemulihan bahkan untuk ganti sandi Gmail.

Buat akun Google tanpa no hp dengan melewati verifikasi SMS

Baiklah sob, cara membuat akun Google tanpa verifikasi no hp memanglah gampang jadi kita akan mulai saja yah. Yang penting handphone yang akan dipake daftar akun memiliki jaringan internet yang stabil.

1. Sebenarnya cara ini sama saja diwaktu kita daftar email baru dengan nomor, langkah awalnya sama kita harus pergi ke Pengaturan atau Setelan kalau di Xiaomi dari menu utama Andorid. Tapi perlu diingat beda merk Android maka lain juga istilahnya.
buat akun google xiaomi
2. Setelahnya kita harus menuju fitur menu di handphone jika sudah masuk ke pengaturan telepon tsb. Seperti berikut ini merupakan screenshoot yang saya ambil dari tangkapan layar hp Xiaomi Redmi. Akun lain > Tambah > Google, yup benar ikuti dari kiri ke kanan!
cara daftar google tanpa nomor
3. Lalu kita akan melihat tampilan seperti biasa untuk daftar Gmail atau masuk akun Google di Android. Nah, karena kita akan bikin baru maka silahkan menuju pada tombol Atau buat akun baru, lihat seperti tampak di gambar.
4. Sekarang tinggal mengisi nama depan dan belakang sembarang aja, jadi terserah kamu karena ini sebagai syarat seperti biasanya pas buat akun Google.
cara membuat akun google tanpa verifikasi no hp
5. Sudah tampil di layar hp berupa setelan untuk mengatur jenis kelamin dan tanggal lahir kan. Langsung saja masukkan data lahir kamu ataupun orang lain juga nggak masalah asalkan usianya melebihi 13 tahun biar tidak gagal.
buat akun google tanpa no hp
6. Kemudian kayak bisa juga, kita daftar email dengan membuat alamat Gmail denga mengetikanya sendiri atau  memilih yang di sarankan Google agar lebih cepat atau email langsung tersedia. Tunggu beberapa saat untuk sistem Androis sedang menyimpan akun Google tsb.
daftar email tanpa no hp
7. Jika sudah seperti langah diatas dan akun Gmail tersedia maka kita akan disuruh Google untuk membuat kata sandi baru. Silahkan mengisikan dari kedua kolom yang terlihat sama persisi antara kedua kolomnya.
buat akun gmail tanpa nomor telepon
8. Terus kita akan lanjutkkan daftar email tanpa no hp, dan intinya itu pada langkah yang ini! jangan mengisikan nomor telepon yang perlu kamu tekan adalah tombol "Lewati"
daftar gmail tanpa no hp
9. Karena kita sudah lewati verifikasi maka akun Google tidak akan meminta verifikasi melalui nomor hp kita. Selanjutnya akan muncul pivasi dan persyaratan coba saja langsung disetujui.
buat akun google tanpa no hp
10. Untuk metode pembayaran akun Play store pilih yang Lain kali saja, karena bisa disetel belakangan kalau kamu minat dengan kartu kredit atau pemotongan pulsa.
buat akun tanpa no hp
11. Akhirnya kita sudah berhasil untuk buat akun Google tanpa no hp, Yuk kita mengecek berhasil nggaknya dengan membuka aplikasi Gmail di hape Android yang kamu punya.
cara membuat akun google tanpa verifikasi no hp
Jika penggunaan email untuk sementara saja memang tak perlu nomor juga tidak masalah tapi kalau untuk dipake jangka panjang sebaiknya dilengkapi dengan mengganti nomor atau menambah email pemulihan.

Karena jika kita membuka Gmail di pc atau laptop dengan sambungan internet yang berbeda biasanya meminta verifikasi meskipun kamu telah melakukan daftar Gmail tanpa no hp.

Disclaimer: Cara ini tidak menjamin 100% keberhasilan kalau disaat buat akun tanpa no hp kamu membuatnya secara berulang-ulang pada rentan waktu yang pendek dengan koneksi internet yang sama. Artinya sistem Google akan mencurigai kalau kamu buat akun Gmail tanpa nomor telepon dan akhirnya dimintain memasukkan no hp.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel