LOGIN: Cara Masuk BBM dengan PIN Lama atau Mengembalikan Akun BB ID

Cara masuk BBM dengan pin lama atau mengembalikan akun BB ID yang sudah lama tidak aktif akan kamu temukan pada panduan dari tulisan ini. Cara ini juga bisa digunakan untuk login BBM ke hp baru, mungkin saja kamu barusan beli hp Android tapi takut kehilangan kontak BBM. Tak perlu khawatir sob karena asalkan kamu tidak lupa kata sandi BBM serta cara masuk BBM-nya apa pake email atau nomor telepon, pin bbm lama kamu aman-aman saja kok!

Jadi semua kontak bbm kita tetap sama asalkan kamu memenuhi syarat-syarat seperti di atas. Kalau masih bingung gimana cara login bbm dengan pin lama kamu bisa mengikuti petujuk gambar dan keterangan disini. Setelah mengetahui panduan berikut meski kamu ganti hp tapi PIN BBM tetap artinya kamu bisa merestore kontak bbm dan mengembalikan pin BBM utuh seperti semula.

Intinya kamu tak perlu membuat akun BBM lewat hp baru jika kamu tidak ingin kehilangan pin lama dari kontak BBM orang-orang penting dalam kehidupanmu jika ingin ganti hp Android baru. Sebagai contoh saja saya akan menggunakan alamat email sebagai cara sign-in BBM dengan pin lama. Soalnya dulu saya daftar bbm lewat email Gmail dan tentunya saya masih ingat sandi BBM yang lama.

Cara Masuk BBM dengan PIN Lama atau Mengembalikan Akun BB ID 

Lakukan disetiap langkah-langkah masuk BBM pin lama berikut dengan santai! jika kamu bukan pengguna hp Android tetap bisa mengikuti cara sign in bbm dengan pin lama di iPhone misalnya. Tak ada beda yang mencolok untuk mengaktifkan akun bbm yang sudah tidak aktif lagi dengan pin lama tetap.

1. Langkah awal kamu perlu membuka aplikasi BBM lewat hp, iyalah lah min masak buka rumah tetangga :). Biasanya tampilan masuk BBM versi terbaru akan seperti contoh gambar berikut ini. Yang perlu kamu pilih yaitu tombol SIGN-IN

2. Dari sini karena kita tidak daftar BBM baru hanya ingin masuk pake pin bbm lama maka kamu perlu memilih yang "Masuk dengan alamat email" jika kamu buat akun bbmnya dulu dengan nomor hp pilih kolom yang atas.
3. Dari langkah ini kamu sudah bisa masuk dengan email BBM yang sudah terdaftar. Maksudnya email mana yang kamu pakai daftar BB ID. Masukkan juga password BBM di kolom bagian bawahnya, masih bingung silahkan lihat!
4. Tunggu sebentar karena bbm sedang menghubungkan akun bbm lama kita ke server mereka sebagai cara aktifkan bbm dengan pin lama. Kalau sudah kamu hanya perlu tekan Lewati saja.
5. Kemudian langkah selanjutnya adalah izin akses kontak telepon kamu yang sudah menggunkan BBM juga. Tidak seberapa penting kita hanya perlu Lompati dan Lewati.
6. Nah kalau sudah sampai di langkah yang ini tentunya kamu sudah berhasil mengembalikan pin kontak BBM lama secara utuh.
7. Perlu kita cek lagi teman-teman bbm dari akun bbm lama kita apakah masih tetap sama, pastinya iya dong asalkan bbm kamu tidak di DC sama dia.

Bagaimana nih sekarang kamu sudah tau kan cara masuk atau sign in bbm dengan pin lama untuk mengembalikan pin BBM teman, sahabat, pacar atau mantan kamu. Enak kan kalau kita selalu menyimpan email bbm dan kata sandi bbm, biasanya untuk akun-akun social media saya yang penting selalu saya sempatkan untuk mencatat email yang dipakai daftar akun dan password akun.

Jika kita ingin masuk bbm dengan alamat email tapi lupa kata sandi bbm tersebut kita harus menjawab pertanyaan keamanan bbm untuk mengaktifkan bbm kembali. Dan biasanya ini telalu ribet untuk dilakukan sob, jadi mulai sekarang biasakan yah mencatat email bbm dan sandi bbm agar tidak lupa. Namun jika kamu tetap ingin sign in BBM lewat Google, lihat caranya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel