Hapus Akun Google - Cara Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Android

Cara menghapus salah satu akun Gmail di Android bisa ikuti saja di panduan hapus akun Google kali ini. Karena banyak akun Gmail di hp Android, sehingga kamu berencana ingin hapus beberapa atau salah satu akun Google tersebut. Biasanya jika kita membeli hp Android bekas kalau si penjual tidak menghapus akun Google di Android dia maka kita akan dapet warisan akun Gmail (akun Google).

Jika kamu sudah sering membuat akun Google lewat hp atau sering menambahkan akun Google tapi belum tau cara menghapus akun Gmail silahkan mengikuti langkah langkah dan petunjuk gambar di artikel ini. Emang sih kalau tidak diperlukan buat apa simpan akun Gmail banyak menuh-menuhin memory handphone aja kan. Dengan itu kamu ingin keluar dari akun Google untuk menghapus salah satu akun Gmail di Android.

Ini cara yang mudah banget kok, kamu hanya perlu meluangkan waktu beberapa menit saja untuk mulai cara menghapus akun Gmail lewat hp. Yups kamu hanya perlu menggunakan hp Android saja untuk hapus akun Gmail jadi tak perlu pakai laptop, baru kalau ingin menghapus akun Gmail secara permanen bisa lewat komputer.

Dan cara ini lebih mudah daripada menghapus kenangan indah bersama mantan-mantan kamu - gagal move on :P. Santai aja guys jika kamu ingin menghapus akun Google tapi lupa kata sandi, karena jika kita ingin hapus akun Google di hp tak perlu harus ingat kata sandinya. Nanti kalau sudah selesai menghapus akun Google secara otomatis akan keluar dari Google Play, akun Gmail, serta game yang sudah tersinkron dengan akun.

Cara Menghapus Salah Satu Akun Gmail di Android - Hapus Akun Google


Ok lah sekarang mari kita mulai saja kalau sudah yakin ingin hapus akun Gmail atau akun Google di Android. Nyatanya menghapus akun Google ini bisa dilakukan di semua merek hp Android misalnya hp Vivo, Oppo, Lenovo, Asus, Smartfren Andromax, Samsung, Xiaomi Redmi dan lainnya.

Note: yang bikin beda mungkin di langkah awalan saja untuk beberapa merek Android. Untuk masuk ke menu pengaturan telepon biasanya dari merek satu dan lainnya akan beda istilah, ya hanya berbeda istilahnya aja kok.

1. Di langkah awal kamu perlu masuk ke pengaturan telepon kalau pake hp Samsung "Pengaturan" dan karena kebetulan saya memakai Xiaomi berarti harus masuk "Setelan" di menu utama.
hapus akun gmail
2. Yang kedua kamu harus geser layar hp keatas secara perlahan untuk menemukan "Akun lain". Tekan disitu nanti kamu bisa ikuti proses selanjutnya di bawah ini.
hapus akun google
3. Dari sinilah kamu akan melihat beberapa daftar akun-akun lain, seperti akun BBM jika kamu sudah mendaftar, Whatsapp. Nah karena kita akan menghapus akun Google di Android jadi yang perlu kamu pilih adalah ikon logo Google.
cara menghapus akun gmail lewat hp
4. Gimana guys sudah terlihat akun Gmail yang akan kamu hapus kan, kalau ada banyak akun Gmail maka pilihlah salah satu akun Gmail yang mana yang mau di hapus. Langsung tekan saja alamat emailnya lihat seperti gambar.
cara menghapus salah satu akun gmail di android
5. Kemudian akan muncul tampilan sinkronisasi maksudnya adalah daftar aplikasi yang sudah terkait dengan akun Google ini, seperti punya saya ini hanya Gmail saja. Tapi kamu bisa abaikan saja lalu tekan menu "Lainnya"
cara menghapus akun google di hp lenovo
6. Pada tampilan yang terlihast kamu bisa melanjutkan tahap penghapusan akun Gmail dengan menekan "Hapus akun".
cara menghapus akun google di hp lenovo
7. Poses lanjutannya akan muncul lagi untuk konfirmasi bahwa kamu akan menghapus data-data aplikasi yang sudah terhubung ke akun Google. Sudah yakin? kalau iya silahkan pilih "Hapus akun''.
cara menghapus akun google di hp
8. Selesai deh!

Perlu di ingat ya sob sebenarnya hapus akun Google dengan cara menghapus salah satu akun Gmail di Android dari panduan ini, bukan untuk hapus akun Gmail permanen pastinya beda cara. Karena ini digunakan untuk hapus sinkron antara akun Google dengan aplikasi-aplikasi buatan Google di hp Android. Sebenarnya sih kita hanya mengeluarkan akun Google di Android saja.

Kamu ingin buat akun Gmail secara benar? jika teman-teman dulunya hanya bikin akun Google asal-asalan. Silahkan menuju tautan untuk mulai mengamankan akun dengan metode cara daftar akun yang benar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel