Cara Upload Foto di Instagram Lewat Google Chrome Tanpa Aplikasi

Jika kamu sedang lakukan cara upload foto di instagram lewat Google Chrome tanpa aplikasi tapi masih gagal upload instagram via web. Yuk mari kita bahas bersama-sama karena kita akan belajar bareng dari artikel ini. Soalnya seperti yang kita lihat kalau Instagram versi pc belum menyediakan fitur menu upload instagram via web. Lalu bagaimana trik untuk mengakalinya?

Gampang banget sob, kalau kamu sudah bisa membuka instagram di laptop atau komputer dan masih belum menemukan cara posting foto di instagram via browser Chrome mulai dari sini kamu akan tau. Sebenarnya kita bisa menggunakan aplikasi untuk posting atau upload foto ke instagram versi pc tapi buat apa kalau upload foto ke IG tanpa aplikasi pun bisa.

Emang bisa upload foto di instagram tanpa aplikasi kak? suatu hari adek saya bertanya begitu. Nah pertanyaan yang terlontar itu cukup bagus. Alasannya dia biar nggak ribet instal software aplikasi upload foto instagram via pc. Dengan itu panduannya akan saya abadikan di tulisan saya kali ini, kali aja ada teman-teman yang membutuhkan panduan untuk upload foto ke instagram lewat website tanpa aplikasi tambahan.

Cara Upload Foto di Instagram Lewat Google Chrome Tanpa Aplikasi

Jika pada waktu lalu kita sudah sama-sama belajar buat akun instagram lewat Google. Sekarang mari memulai langkah-langkah upload foto di instagram web karena saya juga suka pake Chrome baik di hp dan juga laptop Asus saya. Yuk mari ikuti..!

1. Di langkah yang paling awal ini kamu perlu masuk ke instagram lewat Google Chrome buka situs dengan mengetik "instagram.com". Seperti pada contoh ini saya menggunakan email Gmail dan saya juga sudah memasukkan kata sandi akun IG saya lalu saya klik Masuk.
2. Setelah melihat antarmuka instagram di website kamu perlu masuk ke ikon profil akun instagram. Kemudian yang perlu kamu lakukan adalah klik kanan di mouse komputer atau laptopmu lalu pilih yang "Inspect".  klik seperti gambar berikut ini.
cara upload foto instagram lewat web
3. Nah sudah tampilan script di sebelah kanan dan halaman instagram di kiri layar komputer kan? kalau memang sudah abaikan script ruwet itu lalu klik "Toggle device toolbar" atau menekan gabungan tombol keyboard CTRL+SHIFT+M.
cara mengupload foto instagram lewat web
4. Gimana sudah menuju tampilan instagram dengan mobile device yah? kalau iya kamu boleh memilih beberapa merek hp yang terlihat boleh pilih Galaxy S5 atau Responsive juga boleh.
cara upload foto instagram lewat pc tanpa aplikasi
5. Kemudian setelah teman-teman melihat tombol kamera disitulah kamu bisa segera mengupload foto ke instagram web yang sudah menjadi tampilan hp.
cara upload foto di instagram lewat google chrome
6. Arahkan ke folder di komputermu dengan memilih foto atau gambar yang mana yang akan di upload ke akun ig.
cara upload foto di instagram lewat google chrome tanpa aplikasi
7. Klik Selanjutnya.
8. Lengkapi juga caption kekinian kamu untuk menunjukkan foto apa yang sedang kamu upload dan jangan lupa pake hastag juga ya. Klik Bagikan
cara upload foto instagram lewat pc selain gramblr
9. Setelah membagikan maka foto atau gambar sudah meluncur ke beranda akun instagram yang kamu punya.
cara upload foto di instagram lewat uc browser
Dari sinilah beberapa fitur tersembunyi Google Chrome yang bisa kamu manfaatkan sebagai cara mengupload foto di instagram via web. Tapi tidak di browser Chrome saja sih, di Mozilla Firefox, UCbrowser juga ada fitur tersembunyi seperti ini. Enak kan tanpa perlu membuka hp untuk melihat tampilan instagram melalui laptop tujuannya hanya upload foto ke ig dari folder di komputer.

Serta kamu tak perlu memasang aplikasi Gramblr yang banyak tersebar di internet toh tanpa aplikasi tersebut sudah berhasil memposting foto ke instagram lewat pc komputer atau laptop. Kelebihan lainnya akun instagram kamu tetap aman karena kita masuk ig dari website resminya tanpa lewat aplikasi pihak ketiga.

Ikuti selengkapnya untuk cara mengambil video di Instagram

Sampai disini dulu ya tema belajar kita kali ini kalau memang berguna bagi teman, sahabat dekat kamu yang lainnya. Sebarin biar nggak mainstream dan akhirnya mereka tau cara upload foto di instagram lewat pc tanpa aplikasi.!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel