Cara Melacak HP Android Yang Hilang Lewat Internet dengan Email

Gimana sih cara melacak hp android yang hilang lewat internet dengan email? kamu sedang kehilangan hape android atau mungkin sedang mencari info tentang melacak android yang hilang lalu ingin menemukan hp hilang tersebut bagaimana caranya? Sekarang ini jaman serba digital sob, jadi sebaiknya kamu mengerti kecanggihan smartphone android dan fasilitas internet sehingga bisa mengetahui apa saja yang bisa di fungsikan sebagai mana mestinya. Aplikasi pelacak hp android juga banyak sebenarnya:

Dan yang paling penting adalah fitur bawaan android yang akan kita gunakan untuk melacak lokasi hp android yang hilang. Fitunya apa sih min? yups pertanyaan yang cukup bagus. Dari artikel ini kamu akan saya berikan contoh cara melacak hp android yang hilang dengan email untuk masuk ke fitur Android Device Manager. Yah dengan ADM kita mampu menemukan hp hilang dengan radius 3,5 km yang ditunjukkan lewat Google Maps dari GPS di hp hilang itu.
cara melacak hp android yang hilang lewat internet dengan email gmail

Dari sini kamu akan menemukan tiga cara sekaligus apa saja yang harus kamu lakukan saat kehilangan hp android. Mulai dari mencari atau melacak hp hilang dengan akun Google, mengunci hp android yang hilang dari jarak jauh dan memberikan kata pemberitahuan kepada penemu hp kamu yang hilang, sampai kalau tidak menemukan hp android hilang kamu bisa menghapus foto, video dan data lainnya agar aman.

Cara Melacak HP Android Yang Hilang Lewat Internet

Sekarang mari kita mulai saja karena memang kamu harus melakukan cara melacak hp android yang hilang lewat internet dengan email Gmail sesegera mungkin. Agar bisa tau lokasi hp androidmu yang hilang entah terjatuh, tertinggal atau bahkan untuk melacak android hilang dicuri.

NB: Cara melacak hp ini bisa kamu lakukan kalau hp android yang hilang tidak dalam keadaan mati dan untuk keakuratan lokasi hp hilang seharusnya gps juga nyala serta kuota internet di hp android kamu masih ada. Kemungkinan lainnya si penemu hape mengaktifkan wifi, coba saja semoga berhasil.

1. Perhatikan langkah yang paling awal ini kamu saya pastikan masih ingat kata sandi dan nama alamat email di android yang hilang itu, ikuti panduan ini jika lupa akun Gmail di hp. Setelah itu kamu perlu membuka android device manager lewat hp yang lain atau melalui laptop. link
cara melacak hp android yang hilang melalui laptop
2. Setelah itu kamu akan segera diarahkan ke tampilan layar untuk masuk ke email sebagai cara membuka fitur aplikasi melacak hpmu. Silahkan masukkan saja akun Gmail atau akun Google yang kamu gunakan untuk masuk di android hilang.
cara melacak hp hilang lewat internet
3. Sekarang jika sudah terlihat untuk memasukkan kata sandi akun Gmail kamu, kalau sudah dimasukkan dan kamu tidak lupa kata sandi Gmail langsung tekan Berikutnya.
cara melacak hp android yang hilang dengan nomor hp
Cara reset password Gmail: Jika kamu memang lupa password akun Google kamu silahkan untuk mengganti sandi akun Google lewat nomor telepon.
4. Kemudian akan muncul tampilan halaman selamat datang dari android device manager. Lagsung saja pilih Terima untuk melanjutkan ke langkah selanjuntya.
cara melacak hp android lewat gps
5. Dengan begini kamu sudah bisa melihat lokasi hp androidmu yang hilang persis sesuai lokasi terakhir. Meskipun gps tidak aktif saya rasa nggak masalah tapi dalam contoh ini karena saya biasa menggunakan browser Google Chrome. Jadi setiap lokasi hp bisa di lacak karena saya sudah setel memperbarui lokasi dengan cara otomatis padahal gps hp tidak aktif.
cara melacak akun gmail
6. Selesai, dari situ kamu bisa memperbesar Google Maps tersebut untuk mencari lokasi alamat hp android yang hilang lalu segera mendatangi tempat tersebut. Dan inilah sebagai cara menemukan hp yang hilang dicuri, terjatuh atau hal lainnya.
cara melacak hp android yang hilang dalam keadaan mati

Cara Kunci Hp Android Yang Hilang Lewat Internet dengan Gmail

Selain melacak kamu juga akan bisa ikuti cara mengunci handphone android hilang lewat internet pastinya dengan fitur-fitur android device manager. Berikan pemberitahuan kata, mungkin kamu akan memberikan sejumlah uang kepada penemu hp hilang, karena ada data penting yang tak ternilai harganya. :)

1. Dari gambar di atas sebenarnya sudah terlihat maka kita hanya perlu memilih yang tombol Kunci. Karena dari sini kita bisa mengunci layar hp android yang hilang dari jarak jauh dan mengirim pesan ke pencuri atau penemu hp.
cara melacak hp android yang hilang melalui imei
2. Setelah itu yang harus kamu lakukan adalah mengisi pesan singkat, lihat seperti contoh berikut ini. Dikolom bagian bawahnya kamu bisa mengisi dengan nomor telepon yang dapat dihubungi agar orang yang berniat baik bisa menggembalikan.
cara melacak hp android yang hilang lewat akun google
3. Jika sudah terisi semua tekan Kunci! nah kalau sudah seperti ini maka orang yang menemukan hp android tersebut tidak bisa ngapa-ngapain soalnya layar hp sudah terkunci.

Cara Hapus Data di Hp Android Yang Hilang Jarak Jauh

Yang paling terakhir inilah jalan satu-satunya untuk cara menghapus data di hp android yang hilang dari jarak jauh lewat bantuan internet. Langkah terakhir ini bisa kamu lakukan kalau memang sudah mengikhlaskan hp karena tidak ketemu.

1. Seperti langkah sebelumnya kamu hanya perlu memilih tombol Hapus, dengan cara ini kita seperti mengembalikan ke setelan pabrik. Jadi meski hp hilang data kamu bersih terhapus. Kalau hp android hilang itu masih dalam keadaan mati terus kalau nanti sudah aktif akan menghapus data sendiri kok.
2. Lalu teruskan dengan klik tombol Hapus kalau sudah benar-benar yakin. Dan bilang selamat tinggal foto dan video kenangan. Sabar..!
cara melacak hp android yang hilang di rumah
Nah bagaimana guys kamu sudah tau kan bahwa android itu sebenarnya sudah dilindungi dengan berbagai fitur keamanan. Sampai hp hilang pun kita bisa mengontrol dari kejauhan yang tentunya kamu harus ingat alamat email dan kata sandi akun Google yang dipake masuk. Dengan ingat nama akun Google saja kita bisa berusaha mengganti sandi akun Google tersebut entah lewat email pemulihan atau nomor telepon pemulihan akun Google.

Dan untuk semua merek android bisa saja menggunakan pandaun kali ini mungkin untuk cara melacak hp Asus yang hilang, Xiaomi hilang, Oppo dicuri, Samsung terjatuh, Smartfren ketinggalan, Lenovo, LG, Polytron, Vivo dan merek hp android lainnya yang belum disebutkan satu-satu.

Mulai sekarang kamu boleh mengingatkan teman-temanmu yang lainnya untuk membagikan informasi ini. Terutama catatlah nama akun Google dan kata sandi di tempat yang aman, bisa dibuku catatan atau dikertas lalu ditaruh dalam dompet seenaknya aja terserah kamu. Selain panduan ini kamu bisa baca-baca informasi lain di blog ini tentang daftar akun secara detail, lalu adakah cara melacak no hp lewat Google Maps?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel