Bagaimana Cara Menghubungkan Facebook dengan Instagram?

Bagaimana cara menghubungkan Facebook dengan Instagram? kalau kamu sedang bertanya tentang itu sebenarnya gampang banget. Mulai dari sini kamu akan tau cara menyambungkan FB ke Instagram lewat aplikasi hp Android. Jika kamu belum mengerti tujuannya untuk apa sih kok kita ingin menghubungkan Instagram dengan FB. Baca lebih lanjut ya guys! tentang info penting berikut ini:

Yang paling penting adalah sebagai cara masuk instagram lewat Facebook kalau kamu sudah hubungkan kedua akun tersebut secara otomatis bisa sign in Instagram melalui Facebook. Selain melakukan setelan akun, kamu bisa daftar Instagram lewat akun Facebook. Tapi kalau dulunya hanya mendaftar Instagram dengan nomor telepon atau email perlu melakukan pengaturan ini. Kalau lupa kata sandi Instagram nanti jadi lebih enak langsung masuk Instagram pake Facebook untuk mengganti sandi baru.

Tujuannya yang kedua adalah kamu bisa langsung membagikan posting Instagram ke Facebook. Jadi teman-teman dari FB akan mengetahui apa yang sedang kamu bagikan di Instagram. Dia bisa klik tautannya untuk menuju akun Instagram kamu setelah ada pemberitahuan. Setelah selesai menghubungkan Facebook dengan Instagram, jika ada pengguna baru Instagram dan itu merupakan teman Facebook maka akan ada pemberitahuan di Instagram kita.

Jadi kita bisa langsung menemukan akun Instagram dari teman Facebook tanpa perlu ribet mencari satu persatu untuk mengikuti Instagram dia. Dan ini juga berlaku sebaliknya guys, enak kan kamu bisa memperbanyak follower Instagram jika mereka juga sudah menghubungkan Instagram ke Facebook lewat hp. Apakah bisa lewat laptop ya.? saya belum mencoba.

Gampang Kok, Bagaimana Cara Menghubungkan Facebook dengan Instagram

Kalau sudah membaca info singkat di atas sekarang mari melakukan pengaturan sebagai cara menghubungkan Facebook dengan Instagram. Yang perlu disiapkan yaitu akun Facebook yang belum terhubung ke Instagram soalnya kalau sudah pernah menghubungkan FB tidak bisa.

1. Langkah awal pastikan kamu sudah masuk ke Instagram lewat aplikasi hp Android. Karena dari contoh gambar berikut ini bukan dari Instagram web atau lewat komputer. Lihat menu pengaturan Instagram dengan menekan ikon menu tersebut!
cara masuk instagram lewat facebook
2. Kalau sudah masuk ke dalam bagian pengaturan Instagram selanjutnya yang perlu kamu cari adalah "Akun yang terhubung", dari situ nanti akan terlihat akun media sosial apa aja sih yang dapat dihubungkan dengan Instagram, silahkan lihat saja!
cara menghubungkan instagram dengan facebook
3. Gimana sudah terlihat kan seperti tampilan gambar ini yang harus kamu pilih pastinya adalah Facebook. Iya kan kita mau menautkan Facebook min...iya sih! Tekan Ikon Facebook.
cara menghubungkan facebook dengan instagram
4. Dengan ini secara cepat tapi tergantung kecepatan koneksi juga ya.! Setelah itu kamu akan melihat halaman masuk ke Facebook. Entah kamu pakai apa untuk masuk Facebook, kalau pada contoh ini saya memakai nomor hp untuk masuk akun FB saya.
cara menghubungkan fb dengan instagram
5. Sekarang kita tinggal melakukan setelan untuk berbagi kiriman bahwa kita sudah menghubungkan Instagram ke Facebook lalu memberi tahu kiriman kepada siapa. Misalnya Teman Facebook kita, Publik atau Hanya saya, silahkan ini terserah kamu.
cara menghubungkan facebook dengan ig
6. Kalau sudah berhasil menyambungkan akun FB ke IG maka akan diarahkan kembali menuju ke aplikasi Instagram lagi yang ditandai dengan ikon Facebook sudah berwarna biru.
cara menghubungkan facebook ke instagram
Nah dari artikel panduan ini sekarang kamu sudah tidak bertanya-tanya lagi tentang bagaimana cara menghubungkan Facebook dengan Instagram. Dengan begitu akun Instagram kamu sekarang menjadi aman jika nanti ingin masuk Instagram tapi password Instagram. Lalu untuk menjaga keamanan akun IG kamu juga dapat mengaktifkan autentikasi dua faktor di Instagram.

Gimana simpel banget kan pengaturannya dan jika teman-teman kita yang lainnya belum tau tentang hal ini. Saya sangat senang kalau kita sama-sama berbagi ke akun media sosial kamu, saya yang menulis artikel panduan terus kamu yang share. Baca juga artikel berikut jika masih betah di blog ini. Terima kasih!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel