Bikin Akun Google - Buat Email Gmail Baru Lewat HP Dengan Contoh Gambar

Bikin akun Google atau buat email Gmail baru lewat hp dengan contoh gambar untuk sobat semua saya khususkan bagi pemula yang ingin belajar membuat email pribadi tanpa bantuan orang lain. Karena mengapa? seharusnya kalian melakukan langkah-langkah daftar email lewat hp Android secara sendiri. Demi untuk menjaga keamanan akun dan agar kata sandi email tidak di ketahui orang lain.

Sebagai pemilik yang sah dan berhak akses ke email Gmail itu adalah kamu. Dari situlah kami akan memberikan panduan untuk membuat email baru hanya lewat hp saja. Iya dengan melalui hp sekarang kita sudah bisa daftar email secara langsung entah Yahoo atau email Google yang akan kalian ikuti di bawah ini. Jika akan membeli hape Android baru lalu belum bisa membuat email teman-teman bisa menuju blog saya ini.
bikin akun google
Karena blog ini lengkap mulai dari bikin akun Google, jika lupa kata sandi email harus bagaimana caranya memulihkan akun Gmail tersebut. Trus apa saja yang harus dilengkapi saat bikin akun Gmail. Memang sudah banyak banget tutorial di internet yang membahas tentang kumpulan cara membuat akun Google tapi dari tulisan ini kamu akan mendapatkan info dan tips khusus agar berhasil mendaftar dan trik untuk mengamankan akun dari hack password Gmail.

Persiapan dan Syarat Buat Email Gmail lewat Hp:

Dari berbagai penyedia layanan email pasti mempunyai syarat-syarat tersendiri dong. Apalagi email dari Google ini, pihak Google mempunyai syarat dan layanan yang memang wajib kita ikuti dan tidak.
  • Di Indonesia batasan umur yang ditetapkan Google untuk bisa membuat akun email Gmail adalah minimal berusia 13 tahun. Jadi bagaimana kalau kamu belum genap usianya atau usia dibawah 13 tahum. Bisa saja diakali dengan cara mengisi kolom tanggal lahir dengan tahun yang melebihi umur kamu..hehe.
  • Di dalam email Gmail tersedia dua pilihan untuk cara pemulihan akun jika lupa kata sandi atau akun Gmail kamu terkunci. Pada langkah daftar Gmail nanti kamu bisa memilih memasukkan nomor telepon untuk verifikasi akun Gmail. Karena ini bisa digunakan untuk mengganti sandi Gmail yang lupa, meskipun ini bukan syarat wajib tapi ini cukup membantu dengan mudah saat ingin ganti sandi email Gmail.
  • Memasukkan email pemulihan, ini artinya menambahkan email cadangan yang bisa juga dimanfaaatkan untuk mengatur ulang kata sandi Gmail kamu saat kelupaan password. Tapi ini juga tidak wajib dilakukan, kamu bisa tambahkan setelah selesai daftar akun Gmail.
  • Membuat sandi email yang kuat dengan gabungan huruf besar dan kecil serta karater simbol khusus. Ini juga syarat yang tidak harus dipenuhi tapi saran dari Google sendiri untuk menghidari hack akun Gmail kita disuruh buat kata sandi kuat atau rumit paling sedikitnya 8 karakter.
  • Pakailah jaringan internet di hp yang stabil, jika sobat tinggal di daerah dengan sinyal yang agak buruk silahkan mencari lokasi dengan sinyal yang bagus sebelum buat email Gmail.

Bikin Akun Google - Buat Email Gmail Baru Lewat HP Dengan Contoh Gambar


Gimana sob sudah membaca info diatas kan? kalau sudah mari ikuti disini cara untuk buat email Gmail lewat hp Android yang saya lengkapi dengan contoh gambar agar teman-teman tidak bingung saat mengikutinya lalu jika screenshot dari point 2 berbeda ikuti tautan buat email baru lewat hp.

1. Langkah awal jika kalian menggunakan bukan hp biasa untuk mendaftar email enak sekali. Karena jika kamu pakai hp Android akan sesuai dengan gambar tangkapan layar hp. Sekarang silahkan kamu pergi ke Pengaturan Telepon. Lalu ikuti saja petunjuk dari gambar berikut ini mulai gambar paling kiri ke kanan mulai dari Akun Lain > Tambah > Google.
cara buat email baru lewat hp
NB: Jika masih belum menemukan dan ingin cara cepat masuk saja ke tautan ini form pendaftaran akun Google lalu segera lanjutkan langkah ke nomor 2 di bawah ini.

2. Sudah bisa kan? jika iya lanjutkan dengan memilih dari kedua pilihan antara "Yang sudah ada" atau "Baru". Karena dari sini kita akan membuat email Gmail baru jadi pilihlah yang tombol "Baru" soalnya yang atas itu untuk masuk akun Google di Android dengan akun lama.
bikin akun google - buat email baru lewat hp
3. Dengan perlakuan di atas kamu akan diarahkan ke dua kolom untuk mengisi nama depan dan nama belakang. Ini maksudnya adalah kamu harus memasukkan nama meskipun bukan nama asli tak masalah. Tapi lebih gampang pakai nama kamu saja, jika nama kamu ada lebih dari dua suku kata tulis saja nama paling awal dan paling belakang. Kalau sudah kamu bisa tekan tombol panah kanan (Next).
buat email gmail baru lewat hp
4. Kalau sampai ke tahap ini sekarang waktunya buat nama alamat email Gmail yang tersedia. Jika kamu pada langkah ini mengalami gagal membuat username Gmail silahkan kamu bikin sesuai harapan kamu tidak harus memakai nama. Gunakan angka dibagian belakang agar cepat tersedia dan belum digunakan orang lain.
buat akun google baru lewat hp
Contoh alamat email Gmail: jika nama kamu Tejo Bejo dan tanggal lahir kamu 13 buat saja alamat email yang bagus dengan nama tejobejo13@gmail.com atau menambahkan titik untuk memisahkan kata tejo.bejo13@gmail.com asalkan tidak memakai spasi. Jika email akan digunakan untuk kirim surat melamar kerja atau mengirim tugas buatlah nama yang lebih profesional jangan pakai nama alay ya.

5. Pada langkah inilah kuat jika kamu sudah membaca tips di atas pasti sudah bisa membayangkan membuat sandi email yang kuat namun mudah diingat dan gampang dibaca seperti apa.  Jika ingin lebih jelas kamu baca dulu cara buat password Gmail kuat. Atau kamu bisa mengikuti contoh sandi email agar menjadi kuat: misalnya TKb03tuhkm (jika dibaca tak butuh kamu)
buat kata sandi email gmail yang kuat
Tips: Catatlah sandi Gmail di selebear kertas atau di dalam aplikasi Catatan di hp Android agar tidak lupa kata sandi Gmail misalnya seperti format berikut ini.

Nama email: tejobejo13
Sandi: TKb03tuhkm
Tanggal pembuatan: 16 Juni 2017
No telepon pemulihan: 08123456789
Email pemulihan: tulis juga jika ada

6. Pada proses yang berikut ini kamu bisa langsung menyiapkan opsi pemulihan akun Gmail dengan memilih "Siapkan opsi pemulihan" karena pada langkah ini saya pilih yang "Lain kali" maka akan lanjut ke langkah berikutnya. Kamu bisa menambahkan email pemulihan dan nomor telepon di Gmail dari panduan yang lalu.
daftar email lewat hp android
7. Kalau langkah ini hanyalah sebuah tawaran saja kok, teman-teman bisa memberikan centang jika ingin di kirim email oleh Google jika ada produk aplikasi di Play Store. Ini bebas terserah kamu boleh tidak di beri tanda cek.
daftar akun google lewat hp android
8. Sekarang kamu setujui dari syarat layanan dan kebijakan privasi akun Google untuk aplikasi Browser Chrome dan layanan Google Play Store. Boleh dibaca pada tautannya atau langsung saja menekan "Saya setuju" karena gak seberapa penting.
daftar gmail lewat hp android
9.  Santai dan tunggu sebentar karena akun Gmail sedang diproses, hal ini tergantung dari internet yang kamu gunakan saat buat akun Gmail lewat hp. Jika sinyal internet di hp Android kuat dan tidak putus akan berhasil daftar.
contoh cara membuat akun google
10. Gimana nih sob sudah sampai ke langkah seperti gambar berikut ini kan? Ini sebenarnya digunakan untuk membeli aplikasi di Play Store lewat kartu kredit atau melalui potong pulsa. Jika tidak berminat pilih saja yang "Lain kali".
daftar google gmail di android
11. Setelah munculnya laman terakhir yaitu tentang sinkronisai aplikasi, data, dan kontak Gmail maka kamu sudah berhasil buat alamat email lewat hp. Tekan Next lalu tekan menu utama di hp kamu untuk menyelesaikan.
bikin akun google

Cara Membuka Email Lewat Hp Android


Sekarang sekalian untuk belajar membuka aplikasi Gmail di Android setelah berhasil daftar akun Google dan melihat email atau hasil jadi alamat email yang sudah di buat sendiri.

1. Pertama kamu perlu mencari aplikasi Gmail dari menu utama di hape, kalau belum tau aplikasinya seperti gambar ini biasanya kalau di Samsung ada dua aplikasi email ini. Email dari aplikasi bawaan hp dan email Gmail.
cara membuka email gmail lewat hp
2. Kalau sudah masuk aplikasi email Gmail maka akan segera terlihat akun Gmail sendiri yang baru saja kamu buat.
cara membuka email sendiri lewat hp
3. Dari sini kamu bisa mengirim email lewat hp langsung untuk bermacam keperluan kirim surat elektronik.
cara melihat email di hp samsung
Sekain dulu ya, coba pahami dari kesian langkah tentang buat email Gmail baru lewat hp di atas. Agar nanti kamu setiap membeli hp Android baru atau bekas tidak di buatkan akun Google oleh teman atau orang lain terus, coba deh pahami point mana saja yang penting dan tidak penting dari tutorial daftar email lengkap dengan gambarnya ini.

Lalu jika screenshot daftar akun Google tidak sama dengan di atas, baca selengkapnya untuk buat email baru lewat hp dari link tautan yang tersedia di atas.

Untuk membantu teman-teman kamu yang lainnya silahkan berbagi lewat sosial media yang mereka gunakan. Karena langkah kecil dengan share artikel ini ke mereka akan memberi ilmu yang bermanfaat untuk semua. Salam...

Belum ada Komentar untuk "Bikin Akun Google - Buat Email Gmail Baru Lewat HP Dengan Contoh Gambar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel