Buat Akun Google Baru lewat Hp Android Samsung Galaxy Semua Tipe

Buat Akun Google baru lewat hp Android Samsung itu mudah saja kalau memang mengetahui langkah-langkahnya. Namun untuk menambahkan Akun Google pada sebagian pengguna Android yang pemula, masih saja merasa kesulitan dengan beberapa masalah yang ada.

Diantaranya: Nama pengguna tidak tersedia (invalid user name), tanggal lahir masih belum genap 13 tahun, verifikasi kode akun Google gagal. Dan untuk cara membuat email lewat hp Samsung kalian tak perlu ragu karena hp Samsung sudah menyediakan pengaturan mudah untuk bikin akun Google baru.

Atau muncul pesan eror saat daftar Gmail baru "Maaf, tampaknya ada masalah. Coba lagi". Cobalah perhatikan dalam artikel ini tipsnya apa saja agar berhasil saat mengikuti langkah-langkah mendaftar email.

Dengan hal itu, saya akan membagikan panduan buat akun Google baru khusus bagi user merk Samsung. Kalau Anda berencana beralih dari merk Android lain ke Samsung sebaiknya pelajari panduan ini yang mungkin saja berguna untuk mengaktifkan Play Store. Tau sendiri kan kalau email dari Google ini digunakan untuk ID Android sebagai cara masuk ke Play Store untuk download aplikasi dan instal di handphone Anda.

Tips: Apa Saja Saat Membuat Gmail Baru Lebih Aman?

Perhatikan ini ya kalau ingin buat akun Gmail baru, tips ini saya ambil dari pengalaman pribadi untuk solusi masalah yang akan timbul ketika pemulihan Akun Google.
  • Catatlah tanggal, bulan dan tahun pembuatan akun Gmail. Mengapa demikian? Karena ini berfungsi untuk memulihkan Akun jika lupa kata sandi atau Gmail Anda di hack orang. Maka di kemudian hari, saat memulihkan akun Gmail tidak bingung dengan menjawab pertanyaan keamanan Google.
  • Tambahkan nomor pemulihan di waktu proses daftar Gmail baru yang akan Anda lakukan, seperti dalam panduan kali ini. Nantinya nomor ponsel tersebut digunakan untuk mengganti kata sandi Gmail yang lupa.
  • Lengkapi dengan email pemulihan ketika membuat akun Gmail baru. Apa itu email pemulihan? Cari tahu lebih lengkapnya pada tautan tersebut.
  • Jika semua 3 tahap penting diatas nantinya sudah dilakukan, terakhir yang perlu di catat dalam notes adalah nama alamat email.

Kalau menurut saya password gak perlu dicatat, karena ini dapat di rubah saat lupa sandi Gmail asalkan "senjata" untuk pemulihan Akun sudah dipersiapkan. Maka dari itu yang perlu diingat / dicatat hanya alamat email saja dan nomor telepon pemulihan Gmail pastikan selalu aktif. Kalau takut lupa kata sandi akun Google dan nama alamat emailnya silahkan di catat di selembar kertas dan simpan baik-baik.

Bila Anda berganti nomor hp saat sudah tidak aktif atau hilang, silahkan Anda mengganti nomor di Gmail dari panduan tersebut. Soalnya sekarang ini kadang susah banget saat ingin mengatur ulang kata sandi akun Google kita.

Mengapa saya pilih Samsung sebagai brand yang akan saya buat tutorial daftar akun Gmail. Karena Samsung merupakan produk terlaris pertama di seluruh dunia. Begitupun di Indonesia Samsung Android tipe Galaxy banyak kita jumpai disekitar kita. Bahkan mulai dari anak-anak, remaja dan ibu-ibu kebanyakan menggunakan hp Android Samsung.

Langkah Buat Akun Google Baru di Android Samsung


Sebenarnya cara membuat akun Google Play Store di Samsung ini akan muncul disaat proses awal start hp Android baru atau handphone lama namun habis Factory Reset (reset setelan pabrik). Langkah awal setelah beli Hp Samsung baru adalah melakukan setup Google Account.

1. Nyakalan handphone Samsung Anda dan pastikan sudah ada kuota internet ya sob. Kemudian pergi ke menu utama dan masuk di "Pengaturan" lewat hp Samsung Anda.
bikin akun google
2. Kemudian carilah tombol "Akun" dengan gulir layar hp ke atas perlahan-lahan lalu pada tampilan selanjutnya silahkan pilih "Tambah akun". Pada tahap inilah yang menjadi perbedaan tampilan antara merek Android yang satu dengan merek lain. Misalnya Anda memakai Andromax Smartfren, Asus, Oppo, Vivo atau Xiaomi untuk buat akun Google hanya beda tampilan tapi intinya sama saja.
buat akun google di samsung
3. Pada laman atau tampilan berikutnya langsung saja pilih "Google" karena kita akan membuat akun Google dan lanjut pilih "Atau buat akun baru"
contoh cara membuat akun google
4. Dengan begitu kita di arahkan pada dua kolom Nama Depan dan Nama Belakang, isikah dengan nama asli Anda atau nama apa saja terserah karena ini bukan syarat utama daftar akun Google. Nah kalau sudah sentuh BERIKUTNYA
contoh alamat email yang valid
5. Selanjutnya masukkan tanggal, bulan dan tahun kelahiran Anda serta jangan lupa pilih jenis kelamin juga. Namun bila usia belum genap 13 tahun Anda hanya perlu merubah tahun saja agar melebihi umur Anda. Jika sudah lengkap pilih BERIKUTNYA ya!
6. Setelah inilah point yang sering gagal  dalam langkah daftar email lewat hp Android yaitu memasukan Nama Pengguna yang disebut sebagai alamat email Gmail atau akun Google.
contoh alamat email yang benar
  • Lihat contoh cara membuat akun Google yang pertama berikut ini, Google memberikan saya banyak saran tapi menurut saya nama alamat email yang kurang bagus.
  • Karena saya kurang minat saya coba mengedit seperti di bawah ini dengan menambah tanda titik (.) serta angka. Nah dengan cara ini jadi tersedia atau belum digunakan orang lain untuk daftar Gmail.
    contoh alamat email yang sah
7. Kemudian setelah nama pengguna tersedia masukkan nomor telepon yang digunakan untuk pemulihan akun jika lupa password Gmail nantinya seperti yang sudah dibahas di atas. Sentuh BERIKTUNYA kalau emang sudah, Lanjut pilih Verifikasi
kode verifikasi akun google
8. Google akan mengirim SMS kode untuk verifikasi, sekarang cek SMS yang masuk di hp lalu masukkan sebagai cara verifikasi email Google seperti contoh gambar kemudian akhiri dengan sentuh tombol BERIKUTNYA
cara verifikasi akun gmail
9. Setujui pada laman Privasi dan Persyaratan ikuti saja petunjuk gambar ini karena ini hanya syarat yang haru kamu setujui. Pada gambar yang paling kanan adalah alamat email Gmail yang sudah berhasil di buat.
buat akun google lewat android
10. Pilih "Lain kali" saja pada laman info pembayaran Google Play Store Coba buka dengan melihat notifikasi yang muncul di Samsung Galaxy. Silahkan buktikan keberhasilan dengan menuju aplikasi Gmail, gambar kanan itu tampilan jika kita masuk email di Android dari aplikasi Gmail.
bikin email google di hp
Dengan cara di atas kita sudah berhasil buat akun Google baru lewat Samsung Galaxy bisa digunakan untuk hp Android dan tablet. Dan sejatinya untuk masalah pendaftaraan Gmail ini sama saja, jika tidak bisa menambahkan akun Google baru mungkin saja nama pengguna sudah dipakai orang lain, koneksi internet lemot yang menyebabkan gagal daftar akun Google, tahun untuk tanggal lahir belum cukup umur. Dari semua masalah itu kalian bisa mengikuti tips-tips dari artikel ini.

Giaman sobat sudah berhasil daftar akun Googe dengan mengikuti langkah-langkah di atas. Kalau memang sudah pasti kalian akan bisa masuk ke berbagai aplikasi yang di produksi oleh Google. Misalnya ingin membuat akun Google drive untuk menyimpan foto atau video, atau menggunakan Google Maps untuk mencari lokasi jika kamu tersesat dan tak tau arah jalan pulang (kayak lagu ya..!) hehe..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel