2 Cara Buat Akun BBM Baru di Android dengan Gmail dan Nomor Hp

Gimana sih cara buat akun BBM baru di Android dengan email Gmail dan nomor hp? Mudah sebenarnya, pada panduan ini saya akan membuat artikel berdasarkan pengalaman saya saat daftar akun BBM dengan Gmail dan nomor telepon, ya... setidaknya sudah berhasil dan ingin sedikit berbagi..!

Kedua cara daftar BBM tersebut sudah saya coba sendiri mulai dari contoh email BBM menggunakan akun Gmail sampai proses email verifikasi BlackBerry ID dan yang kedua daftar BBM pake nomor hp. Caranya sudah saya jelaskan di bawah boleh dipilih salah satu sesuai kebutuhan. Dan untuk daftar BBM dengan alamat email dari contoh ini saya hanya menggunakan akun Google di hp Android saya, jadi tak perlu bikin email lagi hanya untuk email BBM.

Karena masih banyak yang mengalami gagal saat proses pembuatan akun BBM baru entah nama pengguna tidak tersedia, saat verifikasi email BBM gagal, keluar pesan error "UPS" dan masalah lainnya yang timbul. Agar tidak keluar pesan seperti ini pastikan kamu menggunakan jaringan internet yang tidak lemot.

Atau masih bingung langkah daftar dengan update-nya versi BBM terbaru dan masih bertanya-tanya apa dengan email atau nomor telepon ya...untuk buat akun BBM baru, terus bagaimana cara masuk BBM dengan nomor telepon? Pastinya kamu perlu membuat akun BBM lewat nomor hp dulu baru bisa masuk BBM dengan nomor telepon.

Mungkin saja cara ini akan berguna untuk kamu khususnya bagi pengguna Android baru. Namun pada dasarnya langkah buat akun BBM sama saja sih..! untuk semua merk Android apapun bisa mencoba tutorial ini asalkan BBM versi 3.2.3.11 ke atas entah Samsung, Xiaomi, Asus, Oppo, Lenovo, Smartfren Andromax gada masalah.

Saya akan jelaskan langsung ke inti panduan daftar BBM lalu informasi penting lainnya dapat kamu baca di bagian bawah tentang kelebihan dan kekurangan menggunakan aplikasi BBM versi terbaru.

Cara Buat Akun BBM Baru di Android dengan Gmail


Ikuti…! langkah-langkah untuk membuat akun BBM di Android dengan email. Karena cara ini saya buat menggunakan Hp Xiaomi milik saya maka gambarnya menyesuaikan perangkat itu tapi tenang saja tidak ada beda tampilan untuk merk lain.

Karena biasanya pengembang-pengembang aplikasi itu memberikan tampilan yang beda saat versi yang lama diperbarui ke versi terbaru bukan apa merek hapenya.

  1. Buka aplikasi Play Store di Android kemudian ketik "blackberry massenger" atau tulis "bbm" saja pada kolom pencarian
  2. Setelah aplikasi BBM ketemu serta pastikan dulu developer-nya BlackBerry Limited kemudian pasang di perangkat Android kamu...iya kamu :)
  3. Buka aplikasi BBM yang sudah terinstal tadi, lalu sentuh “Mendaftar dengan alamat email”. Jika kamu lupa nama alamat Gmail silahkan melihat dengan membuka aplikasi Gmail lewat hp kamu, akun Gmail tersebut bisa kita pakai mendaftar BBM.
  4. Isilah kolom: nama kamu pada kolom paling atas, alamat email (contoh email BBM dengan Gmail atau akun Google), buatlah kata sandi rumit (kombinasi huruf besar, kecil, angka) minimal 8 karakter dan kalau sudah sentuh “Buat Akun”. Agar tidak lupa kata sandi BBM silahkan dicatet dulu lengkap dengan alamat email yang di pakai daftar BBM, kamu bisa lihat di ikon mata.
    buat akun bbm
  5. Keluar tampilan “Email ini akan menjadi BlackBerry ID untuk BBM. Apakah ini alamat yang benar?” sentuh "Sudah benar", pastikan penulisan email tak salah. Lalu pilih “Tidak sekarang” untuk tawaran produk dan layanan.
    daftar akun bbm lewat email
  6. Tunggu proses validasi akun BBM baru lalu sentuh "Lompati" dan "Lewati"
    cara membuat email bbm
  7. Dengan begitu kita sudah berhasil bikin akun BBM dengan email maka tanda keberhasilannya akan ada tampilan kayak gambar berikut, kamu bisa langsung memasukkan foto atau yang biasa disebut DP BBM.
    buat daftar akun bbm
  8. Agara akun BBM sah menjadi milik kamu sekarang silahkan membuka aplikasi Gmail di hp Android kamu kemudian buka email yang berisi "BlackBerry ID Anda telah dibuat" dan pilih "konfirmasi alamat email Anda
    cara bikin akun bbm
  9. Pilih membuka pada browser yang ada di hp lalu masukkan kata sandi BBM kamu. Pakai UCBrowser juga tidak masalah. Masukkan kata sandi BBM yang baru saja kamu buat tadi jika sudah tampil seperti gambar dibawah yang paling kanan tandanya kamu sudah selesai konfirmasi. 
cara verifikasi email bbm android

Cara Daftar Akun BBM di Android dengan Nomor Hp


Panduan yang kedua ini merupakan pilihan bila kamu ingin buat akun BBM baru dengan nomor hp yang masih aktif. Untuk kelebihan dan kekurangannya dari masing - masing cara saya akan beri penjelasan setelah contoh pendaftaran akun BBM selesai.
  1. Saya pastikan kamu sudah download aplikasi BBM seperti cara pertama ya guys.
  2. Kemudian buka aplikasinya pada kolom "Nama" isikan dengan nama yang digunakan untuk nama tampilan BBM kamu nanti.
    buat akun bbm dengan nomor hp
  3. Lanjut pilihlah "Kode negara" jika kamu ingin lebih cepat mencari ketik saja kata bantuan "indo". Kalau sudah ketemu langsung saja tekan Indonesia.
    cara membuat akun bbm dengan nomor telepon
  4. Lalu isikan nomor hp pada kolom sebelahnya tanpa angka Nol. Buat kata sandi yang kuat, minimal 8 karakter dengan kombinasi huruf besar-kecil, angka dan simbol. Contoh kata sandi BBM yang kuat: T3joB3jo lalu catat dulu agar tidak lupa kemudian sentuh "Buat akun"
    sign in bbm dengan nomor telepon
  5. Cek SMS yang di kirim oleh pihak BBM kemudian kembalillah ke proses daftar akun lalu masukkan pada kolom verifikasi kode. Sentuh "Verifikasi"
    sign in bbm dengan nomor hp
  6. Tunggu beberapa saat akun BBM kita sedang di konfirmasi, saat muncul tampilan untuk menambahkan teman pilih "Lewati" saja toh bisa ditambahkan nanti.
    cara login bbm dengan nomor hp
  7. Akhirnya kita sudah berhasil daftar BBM melalui nomor telepon di Android kita. Lengkapi foto profil dan add PIN teman - teman kamu agar kontak BBM baru banyak temannya.
Cara daftar BBM dengan Email: 

Kelebihan : Mudah untuk mengganti password BBM jika lupa asal tidak lupa kata sandi email beda dengan nomor telepon dan kawatirnya no hp tidak aktif atau hilang.
Kekurangan : Kita harus mengingat alamat email dan sandinya dalam jangka waktu yang lama.

Cara daftar BBM dengan Nomor Hp:

Kelebihan : Lebih cepat karena tanpa melakukan langkah verifikasi email BBM dengan membuka email untuk klik tautannya dan bisa masuk ke BBM dengan nomor hp saja.
Kekurangan : Jika kartu telepon hilang atau sudah tidak aktif lagi untuk pemulihan kata sandi lebih susah dibandingkan pakai alamat email.

Semoga saja panduan kali ini memberikan solusi untuk teman-teman pembaca dari kedua cara buat akun BBM di hp Android lewat email Gmail dan juga nomor telepon. Jika ada kendala silahkan menginggalkan komentar ya! Kalau berguna bagi sobat kita yang lainnya tak ada salahnya bagikan ke akun sosial media mereka. Karena langkah kecil ini akan berarti besar buat mereka.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel